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[짱꾜 먹어보다] 오프라인 밀키트샵 '식사준비'에서 가장 맛있는 메뉴, '소고기버섯들깨탕' 본문

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[짱꾜 먹어보다] 오프라인 밀키트샵 '식사준비'에서 가장 맛있는 메뉴, '소고기버섯들깨탕'

JJANGGYO-짱꾜 2021. 12. 20. 14:57
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작성일 : 2021년 12월 20일 / 작성자 : 짱꾜 / 이메일 : jjanggyo@icloud.com

 

 

집 근처에 '식사준비' 라는

오프라인 밀키트샵이 생겼습니다. 

 

여러 종류의 식사메뉴를 밀키트 형식으로 '재료를

소분하여 바로 조리해 먹을 수 있도록'

잘 포장하여 제공하는 시스템입니다.

 

오늘은 식사준비에서 

제가 가장 맛있게 먹었던 메뉴인

#소고기 버섯들깨탕

조리과정부터 리뷰까지를 소개하려고 합니다. 

 

식사준비의 밀키트는 

조리과정이 매우 쉽고

빠르게 조리할 수 있어서 편리하네요!

 

오른쪽의 소고기 버섯들깨탕을 리뷰해 볼께요~!

 

오늘의 주인공은 위 사진의 오른쪽!

소고기 버섯들깨탕입니다.

 

들깨가루가 듬뿍 들어갔으며 

소고기와 버섯이 듬뿍 들어가

담백하고 짭짤하고 구수한 맛이 일품인

탕(국) 형식의 메뉴랍니다.

 

식사준비에서 밀키트를 구매하면 

항상 이렇게 한장의 두꺼운 종이로된 

밀키트 조리법이 담긴 

튜토리얼 카드가 제공됩니다. 

 

 

해당 조리법을 읽어가며 

순서대로 잘 따라 조리하기만 하면,

누구나 맛깔난

#소고기버섯들깨탕 

만들어낼 수 있습니다! 

 

 

소고기버섯들깨탕

내 들어있는 재료 준비물입니다.

식탁에 한번 펼쳐 보겠습니다.

 

 

소고기 버섯들깨탕에 들어있는

재료 리스트는 다음과 같습니다. 

 

1. 야채팩(1개)

2. 들깨가루&찹쌀가루 팩(1개)

3. 소고기 팩(1개)

4. 다진마늘 (1통)

5. 다데기(메인소스) (1통)

6. 들기름 (1통)

 

 

※ 조리 전 준비해야 할

두가지 사항이 있습니다.

 

ⓐ 들깨가루&찹쌀가루를

물 150ml에 불려 주세요!

 

ⓑ 소고기를 해동한 뒤

키친타월로 핏물을 제거해주세요!

 

 

일단 접시에 물을 150ml 넣고 

들깨가루와 찹쌀가루를 풀어

잘 섞어 주시고 놓아 두시면 됩니다. 

 

냉동된 채로 오는 소고기~!
전자렌지에 2~3분 돌리면 해동 끝~!

 

소고기를 해동할 시간입니다. 

얼어 있기 때문에 전자렌지에

약 2분~3분 정도 돌려줍니다.

 

자 이제 단계별 STEP을

진행할 차례입니다.

 

◆ 스템1. 냅비를 중불로 달궈준 뒤 들기름, 다진마늘, 소고기를 넣고 약 2분간 볶아주세요!

 

소고기 버섯들깨탕은

3인분의 양으로서 넉넉한 냄비를 사용합니다. 

아무것도 없는 냄비에

중불을 켜놓고 냄비를 달궈줍니다.

 

 

냄비가 어느 정도 달구어졌다 생각하면 

바로 소고기, 다진마늘, 들기름은 투척합니다.

 

 

약 2분간 저어가며 골고루 볶아주세요.

어느 정도 볶다보면 아래 사진같이

고기가 어느정도 익습니다.

 

 

2분동안 잘 저어 주었다면,

이제 충분히 STEP2 단계입니다.

 

◆ 스텝2. 물 1000ml와 다데기, 혼합야채를 함께 넣어주세요!

 

 

물 1000ml 투척하였습니다.

자 이제 바로~ 야채팩 & 다데기 투척!

 

 

혼합야채팩의 모든 야채를

아낌없이 모두 넣어줍니다.

다데기도 모조리 넣어 줍니다.

 

 

잘 저어주고 이제 끓어오르길 기다립니다.

저같은 경우 이때, 저만의 비법인

메밀소바장국을 반숟갈 정도 넣어 줍니다.

소고기 버섯들깨탕이 매우 순한맛으로서

원래의 고소한 맛에 더해 어느정도 더

짭잘한 맛을 내주기 위해서입니다.

(안 넣어도 맛있으니 걱정 마시길)

 

◆ 스텝3. 물이 끓어오르면 약불에 10분간 끓여주세요!

 

 

물이 끓어 오르고 있습니다.

이제 불을 약불로 줄이겠습니다.

이렇게 10분간 끓여주겠습니다.

10분이 지났다면 이제 STEP4단계입니다.

 

◆ 스텝4. 불을 끈 뒤 불려둔 들깨가루&참쌀가루를 넣고 충분히 저어주세요.

 

 

불을 끄고, 처음에 불려 두었던

들깨가루&찹쌀가루를 부어줍니다.

 

 

이제 충분히 저어 주어 잘 섞어줍니다.

이제 마지막으로 다시 한번 확~

마무리 단계로 끓여줄 차례입니다.

 

 

◆ 스텝5. 다시 불을 켠 뒤 끓어오르면 약불에 1분동안 저어준 뒤 완성해주세요.

 

 

마지막으로 강불을 켜 놓고,

소고기 버섯들깨탕이 끓을때가지

기다리고, 끓기 시작하면 약불로 놓고

1분간 저어주면 이제 완성입니다!

 

 

오래 걸린듯 하지만,

실제로는 밀키트를 개봉하고

10분 정도 남짓 걸려 이렇게 맛있는

소고기가 듬뿍 담긴 고소한 탕을 만들 수 있습니다.

 

◆ 식사준비 밀키트, '소고기버섯들깨탕', 짱꾜의 리뷰~!

 

저는 개인적으로 식사준비의

소고기 버섯들깨탕 정말 좋아합니다.

풍부한 들깨가루와 들기름으로

조리해서 그런지 국물이 매우 고소하고

먹는 와중에 계속적으로 소고기가 씹히며

감칠맛이 난답니다~!

 

막약 반찬이 없을 때, 소고기 버섯들깨탕

하나만 있어도 밥도둑입니다.

 

점수를 주자면 식사준비의

소고기 버섯들깨탕은 5점 만점에 5점입니다.

 

소고기 버섯들깨탕의 조리법을 가장

자세하게 알려주는 '식사준비'의 유투브 영상도

식사준비에서 준비했답니다.

▼▼▼영상보기▼▼▼

 

 

https://youtu.be/EnfLTMGObIc

 

 

꼭 드셔 보시길 바랍니다~! 추천 드립니다!

이상 '짱꾜 먹어보다'의

'식사준비' 밀키트 전문업체의

소고기버섯들깨탕의

리뷰였습니다.

 

#밀키트샵 #밀키트 #오프라인밀키트샵 #식사준비 #소고기버섯들깨탕

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